¿Facebook está expulsando a perfiles que no participen en grupos?

La primera red social con más actividad confirmó que se está expulsando a perfiles (cuentas) que no participen o ínteractúen por 28 y más días

0
239

En un mensaje interno nos llegó con la duda, una administradora de un grupo nos reportó sobre la  bajada de cantidad de usuarios dentro de su grupo Facebook.

Según el portal digital Snopes – sitio que permite para desmentir noticias falsas  “fake news” ayudó a saber si la noticia era real o no.

“Nos comunicamos con Facebook para ver si esta declaración es precisa, y lo es, aunque puede ser un poco exagerado decir que Facebook está “echando a la gente”. Según un portavoz de Facebook, la plataforma de redes sociales está moviendo a los miembros del grupo inactivos a una lista de “invitados” en espera de una acción posterior por parte de ellos o administradores de grupo”, explicó Snopes.

Según Facebook, esto significa que los miembros del grupo que nunca han visitado o interactuando con publicaciones en el grupo pasan a la lista de “invitados” hasta que acepten la invitación del grupo. La invitación al grupo caducará en 28 días si al usuario no le gusta una publicación en el grupo o acepta la invitación. Si bien esto podría resultar en una reducción en la cantidad de miembros que tiene un grupo, los administradores pueden intentar recuperar miembros poniéndose en contacto con personas en la lista de “invitados” una vez para pedirles que acepten.

Facebook implementó el cambio el 13 de enero de 2019, también informó el 17 de enero de 2019 que eliminó “múltiples páginas, grupos y cuentas originadas que se involucraban en un comportamiento inauténtico coordinado en Facebook e Instagram” y era parte de una campaña de desinformación originada en Rusia que tenía como objetivo varios países:

Los usuarios de Facebook que habían sido invitados previamente a un grupo y que figuraban como “miembros” fueron trasladados a una lista de “invitados” si nunca habían interactuado con el grupo, como un cambio único implementado por la plataforma.

Los usuarios pueden volver a unirse y permanecer en grupos si interactúan con los grupos.

Facebook Comments